Conheça os melhores bares brasileiros que estão no Top 100 Mundial

Dois bares brasileiros estão conquistando reconhecimento global no ramo de coquetelaria. Em uma lista prévia da “The World’s 50 Best Bars 2023”, divulgada recentemente, os bares Tan Tan e SubAstor, ambos localizados em São Paulo, asseguraram seu lugar entre os 100 melhores bares do mundo.

A “The World’s 50 Best Bars” é uma premiação que já está em sua 15ª edição e tem um painel de jurados composto por 680 especialistas. Este evento é reconhecido como uma das mais prestigiosas premiações do mundo quando se trata de bares, restaurantes e hotéis de alto nível.

A coquetelaria é uma arte em constante evolução, e a lista dos 100 melhores bares do mundo é uma vitrine que celebra a criatividade, a inovação e a paixão de bartenders e equipes ao redor do mundo.

Dois bares brasileiros no TOP 100

O bar Tan Tan, liderado pelo talentoso chef Thiago Bañares, tem demonstrado um crescimento nas últimas edições da lista. Em 2021, ocupava a 85ª posição, mas rapidamente escalou para o 62º lugar em 2022 e agora conquistou a 56ª colocação no ranking global.

O SubAstor, liderado por Alex Sepulchro e Fabio Lapietra, entrou na classificação em 2017, ocupando a 90ª posição, depois subiu para o 51º lugar em 2019 e, em 2020, caiu para a 68ª posição. Agora, em 2023, está de volta, ocupando o 58º lugar.

A lista dos 100 melhores bares do mundo abrange uma grande área de locais, representando 34 cidades diferentes em todo o mundo. O panorama global da coquetelaria está em constante evolução, e cada vez mais lugares estão emergindo de diferentes cantos do planeta.

Em 2023, pelo menos 14 novos bares e três novas cidades estrearam na lista, incluindo Tulum e Guadalajara, no México, e Tirana, na Albânia, demonstrando a diversidade e a expansão da cultura de coquetéis em todo o mundo.

O sucesso do Tan Tan e do SubAstor é motivo de celebração não apenas para esses estabelecimentos e suas equipes, mas também para toda a comunidade de coquetelaria no Brasil, que tem demonstrado um compromisso com a busca pela excelência e a criação de experiências para os amantes de coquetéis.