Bala é removida dos mercados por suspeita de transmissão de doença
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) emitiu uma ordem de suspensão para a comercialização de lotes específicos de sete balas da marca Dori, após suspeitas de contaminação por Salmonella. A decisão, que foi divulgada no Diário Oficial da União na terça-feira, 20 de agosto, visa assegurar a proteção da saúde pública e manter a segurança alimentar.
Os itens impactados pela medida incluem lotes selecionados de diversas balas da marca Dori, tais como a bala de hortelã recheada, a bolete tutti frutti, a de hortelã mint, a de morango recheada, o dori regaliz tijolo, a Lua Cheia Chantilly e a Yogurte 100 Morango.
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Recall das balas
Em resposta ao alerta da Anvisa, a Dori Alimentos declarou que começará a realizar o recolhimento voluntário dos produtos identificados. Em um comunicado oficial, a empresa anunciou: “A Dori Alimentos iniciará o processo de retirada dos produtos afetados, fabricados em nossa unidade de Rolândia/PR, no período de 21 de junho a 10 de julho de 2024.”
A Dori destacou que todos os pontos de venda e lojas foram instruídos a cessar imediatamente a comercialização dos produtos em questão. Além disso, a empresa finalizou o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril afetada.
A Dori enfatiza que todos os demais produtos da marca, incluindo aqueles de lotes e datas de validade variados, continuam seguros para o consumo. A empresa recomenda que os consumidores evitem consumir as balas mencionadas no alerta e entrem em contato com o serviço de atendimento ao cliente para receber orientações e suporte.
O atendimento ao cliente está disponível pelo telefone 0800 707 4077, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h. Para questões adicionais e esclarecimentos, também é possível enviar e-mails para sac@dori.com.br.
Salmonella
A Salmonella é uma bactéria que possui mais de 2.600 sorotipos conhecidos, responsáveis por doenças em animais e seres humanos. A contaminação costuma ocorrer pela ingestão de alimentos infectados ou devido a práticas de higiene deficientes. As infecções causadas por essa bactéria podem levar a complicações graves e, em situações extremas, resultar em mortes.
Os sinais de infecção por Salmonella frequentemente imitam os de outras doenças gastrointestinais e podem manifestar-se como diarreia, vômitos, febre moderada, dor abdominal, mal-estar geral, cansaço, perda de apetite e calafrios. Esses sintomas normalmente se manifestam entre 6 e 72 horas após a ingestão de alimentos contaminados, sendo mais comuns entre 12 e 36 horas.
A duração dos sintomas pode variar entre dois e sete dias, até que o paciente se recupere totalmente. O diagnóstico é confirmado através de exames laboratoriais, que incluem a análise de amostras de sangue e fezes, além da avaliação clínica conduzida pelo médico.