Novo bilionário brasileiro da Forbes ganhou R$ 17,45 bilhões vendendo ovo
Ricardo Castellar de Faria alcançou recentemente um destaque significativo ao ser incluído na lista dos bilionários da Forbes de 2024, divulgada na terça-feira (27). Com 49 anos, ele possui um patrimônio impressionante de R$ 17,45 bilhões, garantindo a 21ª posição entre os bilionários mais ricos do Brasil.
Reconhecido no setor como o “Rei do Ovo”, Faria é o fundador e proprietário da Granja Faria, uma das principais produtoras de ovos do Brasil. Localizada em Lauro Müller, no Sul de Santa Catarina, a Granja Faria foi estabelecida em 2006 e rapidamente se tornou a líder nacional na produção de ovos comerciais, férteis e pintos de um dia.
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Com uma equipe de mais de 2.700 colaboradores e 34 unidades de produção em operação, a Granja Faria é responsável pela produção de aproximadamente 16 milhões de ovos por dia. Sua produção é distribuída em no mínimo 10 estado brasileiros. Além do mercado nacional, a Granja Faria também exporta seus produtos para 17 países, abrangendo mercados exigentes como a África do Sul, Alemanha e Arábia Saudita.
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Setor avícola
Ricardo Faria é muito mais do que um empresário de sucesso no setor avícola; ele também é o fundador de outras empresas, incluindo Insolo e RCF Capital. Sua atuação vai além da produção de ovos, pois ele é um engenheiro agrônomo dedicado à melhoria contínua do setor avícola no Brasil.
Na posição de presidente da Associação Catarinense de Avicultura (ACAV), Faria se empenha em melhorar a regulamentação e as condições do setor avícola. Seu trabalho tem um impacto importante na economia e na qualidade dos produtos avícolas no Brasil.
Trajetória do novo bilionário da Forbes
Em uma entrevista à NSC em setembro de 2023, Faria compartilhou que seu interesse por empreender começou na infância. Aos 15 anos, ele fez um intercâmbio na Califórnia, EUA, onde teve contato com uma produção agrícola expressiva que o influenciou profundamente.
No começo, Faria planejava seguir a carreira médica, assim como seu pai. No entanto, ao se deparar com a produção de frutas na Califórnia durante seu intercâmbio, ele decidiu mudar de direção. Ao voltar ao Brasil, optou por estudar agronomia na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Ao concluir sua graduação, Faria optou por uma mudança de foco, transitando do setor de confecção para o de locação. Em vez de continuar vendendo uniformes, ele decidiu alugar roupas e criou a Lavebras, sua primeira empresa dedicada à locação e lavagem de roupas.