3 Alimentos “Proibidos” de fazer na Air Fryer; Jamais coloque!

O eletrodoméstico conhecido como air fryer, ou fritadeira de ar na tradução do inglês para a língua portuguesa, é atualmente um dos mais populares no país, estando presente na grande maioria dos lares brasileiros. Isso acontece devido a facilidade do uso do produto e dos benefícios ofertados por ele, que vão desde o cozimento de alimentos de forma mais saudável até a realização de receitas que só dão certo no aparelho.

Por conta disso, é cada vez mais comum alguém se deparar com alimentos que parecem ter sido fritos no óleo ou assados em um forno comum mas que na verdade foram feitos em casa por uma air fryer. Isso porque o eletrodoméstico permite a preparação da grande maioria dos alimentos, o que o torna quase que indispensável para quem já se acostumou com o seu uso. No entanto, é preciso tomar cuidado, pois há três alimentos que nunca devem ser colocados no aparelho.

3 Alimentos “Proibidos” de fazer na Air Fryer

Vale destacar que trata-se de um cuidado comum que qualquer pessoa que vai cozinhar em casa ou fora dela deve ter, afinal, nem todo alimento pode ser levado a geladeira, ao forno ou ao micro-ondas, por exemplo, e com a air fryer não é diferente. Portanto, apesar de se tratar de um eletrodoméstico super versátil, seu uso não é recomendado em alguns casos. Veja quais abaixo:

1 – Não coloque bacon na air fryer: O bacon é um alimento muito saboroso que costuma ser usado em nos mais diversos casos, principalmente quando se deseja preparar um petisco, lanche, ou prato que deve ter sabores mais acentuados, já que ele possui uma presença marcante. No entanto, é justamente por isso que ele não deve ser preparado no eletrodoméstico, apesar de ser possível.

Isso porque, quando frito em uma frigideira ou chapa industrial, por exemplo, o bacon solta muita gordura, que costuma “queimar” e gerar fumaça, que quase não é vista porque frigideiras e/ou chapas costumam ser abertas, e portanto, ventiladas. No entanto, no caso da air fryer essa queima pode gerar fumaça e um cheiro forte de queimado, já que o aparelho é fechado.

2 – Não coloque queijo na air fryer: O queijo é outro produto que também pode ser preparado no eletrodoméstico, mas que não é recomendado em algumas situações. Isso porque o alimento costuma derreter com o calor, e neste tipo de aparelho ele não cria uma crosta crocante ao redor. Portanto, é provável que o alimento fique completamente derretido e que possa até danificar o eletrodoméstico.

3 – Por fim, não coloque couve na air fryer: Já o couve é um alimento que é altamente recomendado que não seja colocado na air fryer, principalmente se a intenção é fazer chips crocantes com as folhas. Isso porque as folhas do couve vão ficar muito leves, e devido a velocidade do ar quente que circula dentro do aparelho essas folhas ficarão voando, podendo danificar o aparelho e não ficarem bem crocantes.